25/05/202413:47

Общество

21.05 11:11 В парке Победы новобранцы КЧС «весна-2023» присягнули Родине

Душанбе - 21 мая «TJinform.com». 19 мая в парке Победы района Рудаки первые новобранцы КЧС весенней призывной кампании приняли военную присягу, сообщает КЧС РТ.

В этот день клятву на верность Родине в присутствии своих родных, командиров и сослуживцев, а также ветеранов Вооруженных сил РТ произнесли 93 новобранца из трех воинских частей Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ.

В присутствии своих командиров, родителей, приглашенных гостей солдаты с оружием в руках присягнули на верность Родине и поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость государства. Акт принятия военной присяги военнослужащие скрепили своими подписями.

На мероприятии приняли участие руководство КЧС, воины-интернационалисты, старшеклассники близлежащих средних школ, а также родители и родственники новобранцев.

После команды привести личный состав к присяге, в присутствии командного состава части, родных и близких призывники присягнули на верность своей Родине и поклялись достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй Таджикистана.

С поздравлениями и пожеланиями к молодым солдатам обратились их родители, представители командования воинской части, а также приглашенные гости.

К новобранцам обратился заместитель Главы Комитета генерал-майор И.Иброхимзода: «Сегодня очень важный день в жизни тех, кто принял присягу на верность народу нашей республики. Нужно помнить, что слова, данные вами сегодня – прежде всего уверенность ваших родителей, близких и друзей, что вы всегда будете готовы их защитить. Поэтому хочу призвать всех, стоящих в строю, чтобы служба каждого из вас вызывала только чувство гордости за достойно выполненный перед Родиной долг»- отметил он.

После торжественной церемонии приведения к военной присяге заместитель Председателя Комитета генерал-майор Имомали Иброхимзода и командиры воинских частей пообщались с родителями военнослужащих нового пополнения, ответили на все интересующие их вопросы и сообщили родным и близким телефоны командования. Родители и родственники военнослужащих ознакомились с бытом воинской части.

главная