15/04/202411:54

Культура

14.05 11:22 Защита национальных ценностей - высокий показатель патриотизма и национального менталитета

Душанбе - 14 мая «TJinform.com». Процесс поклонения и подражания чуждой культуре отрицательно сказывается на укреплении основ национальной культуры, приводя к исчезновению национальных и культурных ценностей, сообщает МВД Таджикистна.

В целях предотвращения процесса поклонения чуждой культуре в обществе, особенно среди молодёжи, сотрудники МВД уделяют особое внимание и целенаправленно проводят разъяснительную работу. Защита национальных и культурных ценностей и, таким образом, продвижение национальной одежды, являются признаком высокого чувства патриотизма и национального менталитета, и в этом направлении значителен вклад женщин, которые наряду с тем, что являются любящими матерями и сестрами, также исполняют роль воспитателей, попечителей и наставников молодёжи и подростков.

К счастью, сегодня при непосредственном усилии и поддержке Главы государства, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона особое внимание уделяется добродетелям красоты, и предпринимаются все усилия для повышения статуса женщин.

Сегодня женщины и девушки активно участвуют во всех сферах жизни общества, и без их деятельности невозможно представить ни одно предприятие, учреждение, Министерство, Комитет или организацию.

Женщины служат на ответственных руководящих государственных и общественных должностях, силовых структурах и правоохранительных органах, образовательных и медицинских учреждениях, инженерно-дорожном строительстве, сельском хозяйстве и промышленности, и во всех сферах жизни нашей страны наряду с мужчинами вносят весомый вклад.

Особенно в органах внутренних дел значителен вклад женщин в раскрытие и предупреждение преступлений и охрану общественного порядка и обеспечение безопасности граждан, и они с честью служат на ответственных руководящих должностях.

Предметом гордости является то, что женщины органов внутренних дел с честью служат для выполнения задач, поставленных перед милицией, обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка и делопроизводства, вносят достойный вклад в предотвращение всех видов преступлений и правонарушений.

Наряду с этим сотрудницы Министерства внутренних дел вносят свой вклад в укрепление культуры национальной одежды и непосредственно способствуют возрождению и развитию наследия национальной культуры и повышению культуры одежды молодёжи.

главная