22/02/202416:44

Общество

23.02 14:21 Из Таджикистана двумя самолетами в Дамаск была доставлена гуманитарная помощь

В мире - 23 февраля «TJinform.com». По инициативе и поручению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 21 февраля 2023 года двумя самолетами в Дамаск была доставлена гуманитарная помощь в виде продовольствия, одежды, медицинских средств и других предметов первой необходимости в объеме 55 тонн для пострадавшего от землетрясения населения Сирийской Арабской Республики, сообщает пресс-служба МИД РТ.

С сирийской стороны помощь была принята Заместителем министра по вопросам местного управления Мутоз Духайджи и специальной комиссией в составе представителей соответствующих органов Сирийской Арабской Республики. От имени Правительства Республики Таджикистан гуманитарную помощь передал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Государстве Кувейт Зубайдулло Зубайдзода.

На пресс-конференции в аэропорту Дамаска в присутствии широкого круга представителей сирийских СМИ Посол передал слова сопереживания Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с сирийским народом и руководством страны в связи с сильнейшим землетрясением.

Было подчеркнуто, что Таджикистан опираясь на традиционно дружественные отношения с Сирийской Арабской Республикой в эти весьма сложные дни подставляет свое плечо пострадавшему народу Сирии и передаваемая гуманитарная помощь является знаком внимания и примером гуманистической политики Президента Республики Таджикистан.

В свою очередь, Заместитель министр по вопросам местного управления Мутоз Духайджи от имени Правительства и народа Сирии выразил искреннюю признательность Президенту Республики Таджикистан за своевременную помощь и протянутую руку поддержки в столь трудный час. Было особо отмечено, что сирийская сторона никогда не забудет этот дружественный жест Лидера нации и он укрепит чувства уважения Правительства и народа Сирии к главе таджикского государства.

главная