10/12/202200:45

Аналитика

01.06 17:48 Более 3,5 тыс. российских военнослужащих в Таджикистане приступили к занятиям по боевой подготовке

Душанбе - 1 июня «TJinform.com». Более 3,5 тыс. военнослужащих 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, приступили к практическим занятиям по боевой подготовке в летнем периоде обучения, сообщает пресс-служба ЦВО.

По традиции мероприятие началось с построения личного состава и выноса боевого знамени. Командир соединения полковник Евгений Ковылин поздравил военнослужащих с началом нового учебного периода и пожелал всем добиться высоких результатов в боевой подготовке.

«Сегодня во всех Вооруженных Силах РФ начинается новый учебный период обучения. И основная задача для всего личного состава соединения – это совершенствование своих профессиональных навыков по предметам боевой подготовки. Учить солдата тому, что необходимо на войне, должно быть не лозунгом, а работающим принципом.

Помните, что каждый из вас в ответе за величие и могущество нашего Отечества!», - сказал командир 201-й военной базы половник Евгений Ковылин.

Также на плацу соединения состоялся ритуал вручения личному составу штатного оружия и закрепления военной техники. В завершении митинга военнослужащие в составе подразделений прошли торжественным маршем под звуки военного оркестра.

В первый день занятий свои профессиональные навыки вышли совершенствовать мотострелки. На горном полигоне Ляур они приступили к слаживанию подразделений с применением современных комплексов связи, разведки и артиллерии, беспилотной и армейской авиации. Экипажи вертолетов авиационной группы в условиях горной местности отрабатывают полеты с нанесением электронных ударов по целям условного противника. Все учебно-боевые задачи отрабатываются в реальном масштабе времени в условиях, максимально приближенных к боевым. Для этого на полигонах подготовлено специальное подъемное оборудование и более 500 статических и подвижных мишеней. Кроме того, в подразделениях 50 процентов занятий по тактической, тактико-специальной и огневой подготовкам проходит в сложных условиях горной местности в ночное время суток. Для обеспечения практических занятий по боевой подготовке задействовано около 1 тыс. единиц гусеничной и колесной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.

главная