17/09/202117:15

Общество

27.07 11:33 В Таджикистане зафиксирован очередной рекордный суточный прирост больных и одна смерть

Душанбе - 27 июля «TJinform.com». За прошедшие сутки, по данным Минздрава, число инфицированных коронавирусом в Таджикистане увеличилось на 81 человека.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Это очередной рекордный суточный прирост больных с начала второй волны в стране. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 14 673 человек.

За эти сутки зарегистрирована одна смерть от коронавируса - число умерших достигло 118 человек с начала пандемии.

Среди выздоровевших за эти сутки 71 человек и общее число поборовших болезнь достигло 14 167 человек.

Между тем, по неофициальным данным, количество заразившихся и скончавшихся исчисляется в республике тысячами, потому что заражений стало больше, а протекать болезнь стала тяжелее, возможно из-за индийского штамма "дельта"

Накануне в Минздраве Таджикистана прошла пресс-конференция, на которой паредположили, что штамм «дельта» в Таджикистане есть.

"Мы отправили положительные результаты теста в специальную референс-лабораторию Лондона. Но по симптомам заболевших предполагаем, что в Таджикистане есть штамм коронавируса - "Дельта". Тем более в соседних странах он циркулирует", - сказал первый заместитель министра Гафур Мухсинзода.

По его словам индийский штамм вероятнее всего "проник в Таджикистан из Российской Федерации. Человек мог во время инкубационного периода с отрицательным тестом приехать в страну и заболеть через несколько дней и заразить других", - отметил чиновник.

При этом он отметил, что в настоящее время нет необходимости вводить карантин.

главная