12/06/202119:08

Происшествия

03.06 11:21 Задержан мошенник, реализовавший фальшивые авиабилеты

Хатлонская область - 3 июня «TJinform.com». Сотрудниками Отдела уголовного розыска Управления МВД по Хатлонской области проводятся значительные работы по выявлению преступлений в сфере мошенничества, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

После регистрации заявления жителя Вахшского района Рустамова Биномуддина в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве по горячим следам был задержан житель сельского джамоата Чортеппа района Рудаки.

Сафаров Зикриё, 1987 г.р., ранее дважды судимый по статье 247 Уголовного кодекса Республики Таджикистан 26 мая 2021 года на территории города Бохтар познакомился с гражданином Рустамовым Б. и, представившись сотрудником исправительного учреждения Главного управления исполнения уголовных наказаний Республики Таджикистан по Хатлонской области, предварительно получил у вышеуказанного гражданина 2 тысячи 100 сомони для приобретения авиабилета по рейсу «Душанбе-Москва».

Затем с использованием компьютерной техники изготовил для гражданина Рустамова Б. фальшивый авиабилет, вручил ему и 31 мая 2021 года повторно получил у него дополнительно 450 сомони и потребовал остальную сумму.

Подозреваемый растратил денежную сумму, полученную преступным путём, на собственные нужды и обвиняется в двух фактах мошенничества.

В Следственном отделении Управления МВД по Хатлонской области в отношении Сафарова З. возбуждено уголовное дело по статье 247 Уголовного кодекса Республики Таджикистан, ведётся следствие.

Просьба ко всем гражданам, кто стал жертвой обмана этого мошенника, обратиться в Управление МВД по Хатлонской области, либо в отделы МВД по месту жительства.

главная