15/04/202121:58

Общество

08.04 11:36 Развитие туризма в Таджикистане - фактор продвижения общества

Душанбе - 8 апреля «TJinform.com». «Наш райский Таджикистан - земля образованного и гостеприимного и народа, страна сочных фруктов, она с точки зрения климата, погоды, уникальной природы, высоких гор, гигантских ледников, целебных вод, озёр, источников пресной воды, флоры и фауны, а также народных традиций является наилучшим местом в мире для путешествий и туризма, собщает МВД Таджикистана.

Внимание мирового сообщества с туристических позиций направлено на страны, которые имеют богатое и насыщенное культурное, историческое и природное наследие, развитую туристическую инфраструктуру. В этой связи Таджикистан не должен оставаться в стороне от бесценных достижений культурного, исторического и природного наследия. Особое внимание к изучению, охране и восстановлению культурного, природного и исторического наследия, большее их освоение и строительство туристической инфраструктуры, воспитание отраслевой культуры могут превратить туризм в один из надёжных источников национального дохода.

Таджикистан обладает уникальными культурными и природными территориями, такими как древние города и архитектурные комплексы, редчайшие исторические и природные местности, целебные воды, неповторимая флора и фауна, а также отличается среди других стран древней историей, цивилизованным народом и географическим расположением.

Таджикистан по сравнению с некоторыми другими странами мира имеет неповторимые пейзажи, привлекающие к себе внимание каждого. Таджикистан наряду с другими странами может получать больше доходов от горного туризма, так как 93% территории составляют горы с неповторимой природой.

Курортные центры Таджикистана имеют лечебные свойства и рекомендуется для лечения заболеваний.

Райская природа нашей Родины не осталась без внимания туристов. Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон называют туризм одной из приоритетных сфер республики. Это не случайно, поскольку на территории Таджикистана имеется 900 природных геокомплексов с 40 видами ландшафтов.

Наличие исторических, архитектурных памятников и благоприятного климата природы нашей страны дает нам возможность развивать несколько разновидностей туризма в Таджикистане. Также в нашей горной стране имеются широкие возможности для развития альпинизма, горно-спортивного и экологического, спортивно-лыжного туризма, охоты (интерохоты), историко-просветительского и этнографического туризма и отдыха в лечебных курортах. В настоящее время, когда возрастает конкуренция на мировом рынке, презентация страны необходима для привлечения иностранных туристов. К счастью, в республике в последние годы возрос интерес к этому важному вопросу.

Развитие сферы туризма в Республике Таджикистан имеет много возможностей, и мы уверены, что эта отрасль в будущем станет одной из самых приоритетных отраслей народного хозяйства.

главная