08/08/202019:25

Общество

22.06 13:39 Милиционеры в Согдийской области проводят рейды по пресечению купания детей в запрещенных зонах

Согдийская область - 22 июня «TJinform.com». Посещение несовершеннолетними гражданами мест, непригодных для купания, вызывает беспокойство. Пренебрежение к правилам безопасности на воде может закончится трагически для молодых людей. С целью предотвращения таких событий сотрудники Отдела предупреждения и профилактики правонарушений несовершеннолетних и молодёжи по Согдийской области проводят разъяснительные беседы в нецелесообразных зонах для купания с несовершеннолетними детьми. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Берега реки Сырдарья, которая проходит через города и районы региона, относятся к числу мест, где большинство людей купаются, чтобы избежать летней жары и охладиться.Как показали рейды сотрудников милиции, несмотря на то, что в Худжанде установлены два безопасных бассейна, к сожалению, граждане купаются в опасных и запрещенных зонах. Многие несчастные случаи происходят именно из-за купания в запрещённых местах.

Во время рейда сотрудники милиции выявили десятки несовершеннолетних детей, купающихся в запрещённых зонах, и провели с ними профилактические беседы, рассказав о возможных трагических последствиях и о важности ответсвенного отношения к выбору места для купания.

главная