08/08/202020:15

Общество

22.06 10:15 Сотрудники КЧС провели мобильное совещание в пострадавшем от схода селей районе

Хатлонская область - 22 июня «TJinform.com». В селе Чорбог сельского джамоата С.Айни Хуросонского района усиленными темпами идут строительство жилых домов для 67 семей, потерявших кров во время сошедших селей 14-16 мая 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба КЧС республики.

С первых дней стихии по сегодняшний день для оказания помощи населению мобилизованы сотрудники, военнослужащие и специальная техника КЧС. Постоянно работает Штаб по ликвидации последствий стихии. Строительство новых домов идет без сбоев, в две смены, работа налажена днем и ночью. Для этого установлены мощные светильники и уже проложены линии питьевой воды.

Ежедневно для населения, строителей, волонтеров, а это около 1000 человек организовывается горячий обед и ужин.

В конце прошлой недели для координации действий в строительстве новых домов и оказания помощи жителям, под руководством заместителя Председателя КЧС полковника Салимзода М. и заместителя председателя Хатлонской области Мирзозода Н. было проведено мобильное совещание с участием руководителей городов, районов, ведомств и различных служб Хатлонской области.

На совещании было принято решение в ближайшие дни оказать содействие в приобретении дверей и окон для новых жилых домов.

В то же время общественная организация «Последователи Лидера нации» Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан мобилизовала 40 человек для оказания помощи в строительстве домов для пострадавшего населения.

В палаточном городке круглосуточно работают врачи, население постоянно проходит медицинское обследование, кроме того, маленькие дети уже получили все своевременные плановые прививки.

На 21 июня 2020 года в 67 домах завершены работы по планировке, рытью траншей и заливке фундамента. В 16 домах завершены работы по возвышении стен, а в 1 доме началось строительство крыши и кровли. Напомним, ранее во вновь созданном селе Чорбог 67 семьям, оказавшимся без жилья из-за схода селей, было выделено по восемь соток земли для строительства новых домов.

главная