08/08/202019:31

Общество

19.06 19:37 КЧС: с начала года в водоёмах страны утонули 19 взрослых и 9 детей

Согдийская область - 19 июня «TJinform.com». С 15 июня решением Республиканского Штаба по предотвращению распространения коронавируса официально открыт купальный сезон. Администрации пляжей позаботились о том, чтобы к этому времени, все зоны отдыха у воды были оборудованы необходимым инвентарём, антисептиками, проведены обеззараживающие работы и были безопасны для отдыхающих, сотрудниками КЧС целях обеспечения безопасности на водных объектах были проведены проверки, рейды, а также специальные учения со спасателями пляжей. Об этом сообщила пресс-служба КЧС республики.

Несмотря на неоднократные предупреждения Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан соблюдать правила безопасного поведения на воде и не купаться в необорудованных местах, люди продолжают пренебрегать собственной безопасностью и на свой страх и риск нарушают все возможные запреты.

Оперативная сводка, поступившая на пульт дежурного Комитета, показывает, что за прошедшие сутки в результате несоблюдения правил безопасности при купании утонул 17 летний житель района Деваштич Согдийской области.

Для проведения поисковых работ были задействованы сотрудники Отдела КЧС района Деваштич и местное население. После 4-х часов поиска тело было извлечено и передано соответствующим органам.

Причина гибели граждан - купание в необорудованных местах, не умение плавать, а также беспечность родителей, которые оставляют детей у водоёмов без присмотра. Ценой такой беспечности становится человеческая жизнь!

С начала года по сегодняшний день в водоёмах страны утонули 28 человек, из них 9 человек в возрасте до 16 лет.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан ещё раз напоминает жителям и гостям страны: позаботьтесь о собственной безопасности! Соблюдайте правила поведения на воде!
 

главная