08/08/202019:30

Экономика

24.04 20:56 Кохир Расулзода ознакомился с ходом инфраструктурного строительства в Халтонской области

Хатлонская область - 24 апреля «TJinform.com». В рамках рабочего визита премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил ряд объектов в Хатлонской области и заслушал доклад о состоянии весенне-полевых работы в Вахшском районе. Он встретился с главой региона Курбоном Хакимзодой и представителями бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Тогово-промышленной палаты Халтонской области республики.

Премьер-министр Кохир Расулзода и председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода сегодня ознакомились с современными методами архитектурного строительства, применяемыми в регионе. В рамках намеченого плана мероприятий, посвященного празднованию 30-летия государственной независимости Таджикистана, планируется осуществить реконструкцию ряда объектов инфраструктуры. В частности, должен быть произведен ремон 2 автодорог в Вахшском районе. Объем вложенных инвестиций составил 1,3 миллиона сомони. Заказчиком объекта является Управление капитального строительства района, а его подрядчиком - компания бизнесмена Хусейна Ашурова.

Затем Кохир Расулзода и Курбон Хакимзода ознакомились с цветоводсческим хозяйством Сайпочо Джононова. Данное хозяйство создано в территории 0,3 га и в настоящий момент имеет 7 теплиц. Одна теплица полностью засеяна хлопчатником,а в 6 других выращивают более 20 видов сезонных цветов в количестве до 200 тысяч штук. В настоящее время продолжается строительство еще 2 теплиц.

В рамках рабочей поездки в Вахшский район премьер-министр и председатель области ознакомились также с ходом реконструкции торгового центра «»Бахор«». Данный объект также будет отремонтирован и модернизирован в рамках подготовки к 30-летию государственной независимости. Объем инвестиций составил порядка 1 миллиона сомони, а подрядчиком является компания предпринимателя Муибулло Хабибова. Ожидается, что после открытия в торговом центре «Бахор» будет создано 30-35 новых рабочих мест.

Премьер-министр и глава области посетили еще ряд строительных объектов и отметили высокий уровень государственно-частного партнерства во всех проектах.

главная