13/07/202006:03

Экономика

15.02 12:48 Кохир Расулзода посетил Согдийскую область

Согдийская область - 15 февраля «TJinform.com». 13 января, Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода с целью ознакомления с ходом благоустроительных и созидательных работ прибыл в Согдийскую область, сообщает пресс-служба Председателя Согдийской области.

Во время поездки Премьер-министр страны Кохир Расулзода и Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в городах Исфара, Канибадам, Бустон, Худжанд и Бободжон Гафуровском районе ознакомился с ходом возведения различных объектов.

Кохир Расулзода и Раджаббой Ахмадзода в городе Исфаре посетили поселковый джамоат Шураб, где ознакомились с социальным положением жителей поселка. Во время ознакомления было подчеркнуто, что на основании поручения Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона проблема нехватки питьевой воды жителей поселка будет решена, в ближайшем будущем будут отремонтированы и реконструированы больница, школа и детский сад Шураба.

Затем с участием Премьер-министра страны был представлен проект водоснабжения поселка Шураб. Как было сообщено, на основе проекта вода будет подаваться в поселок Шураб из реки Исфара посредством труб высокого давления, протяжённостью более 11 км. В Шурабе будут построены два резервуара общей емкостью 5 тысяч куб. метров, на протяжении около 6 км будут проложены трубы. Для эффективной деятельности объекта будут приобретены и установлены новые агрегаты.

В городе Канибадаме Премьер-министр страны обратил внимание на ход строительства здания общеобразовательного учреждения №7 и дал рекомендации и указания по завершению строительных работ с высоким качеством. Это здание строится в рамках благоустроительных и созидательных работ навстречу 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан при финансировании Исполнительного органа государственной власти области для обучения 600 учащихся в две смены.

А в городах Бустон и Худжанд Премьер-министр страны ознакомился с процессом строительных работ на возводимых промышленных предприятиях, специализирующихся на производстве гвоздей, пластиковых труб, пластиковых профилей, телевизоров и кондиционеров, переработке и упаковке меда, переработкуе сухофруктов. Во время ознакомления было отмечено, что с вводом в эксплуатацию промышленных предприятий будут созданы десятки новых рабочих мест, увеличится объем производства промышленной продукции. Необходимо, чтобы были использованы все возможности для достижения четвертой национальной цели-индустриализации страны и производства импортозамещающей продукции.

Кохир Расулзода в Бободжон Гафуровском районе ознакомился также с ходом сооружения современной теплицы, которая возводится методом гидропоники. Новый тип теплицы строится по инициативе местного предпринимателя Мирзобахтиёра Мирзобаходурова на площади 2 гектара и с использованием новейшего оборудования, для выполнения работ привлечены отечественные и зарубежные специалисты.

главная