05/04/202002:56

Экономика

29.01 12:29 Раджаббой Ахмадзода ознакомился с ходом строительства юбилейных объектов города Худжанда

Согдийская область - 29 января «TJinform.com». Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в сопровождении главы города Худжанда Маъруфа Мухаммадзода с целью ознакомления с ходом строительства юбилейных объектов посетил ряд стройплощадок города, сообщает пресс служба Председателя города Худжанда.

В начале Раджаббой Ахмадзода ознакомился с ходом реконструкции Парка культуры и отдыха Абумахмуди Худжанди. На территории парка уже завершились работы по установке опор для ограды, работы по водообеспечению, строительства фонтанов, продолжаются грунтовочные работы площадей. С учетом проведения Фестиваля тюльпанов в 2020 году в этом парке, уже посажены луковицы различных видов тюльпанов.

В ходе презентации проекта Парка Абумахмуди Худжанди председателю области сообщили, что парк раскинется на площади 6 гектаров и будет сдан в эксплуатацию накануне празднования Международного Навруза.

Этот объект реконструируется в течение двух лет в современном национальном стиле , и на территории парка с учетом заслуг великого астролога, математика и изобретателя будет установлен памятник Абумахмуди Худжанди.

По указанию главы области в парке строится Амфитеатр на 2000 посадочных мест, водопад, 5 фонтанов, площадка для детских игр “Мир сказок”, уголок для животных и зверей.

В парке и по периметру предусмотрена посадка тенистых и декоративных деревьев и установка 100 современных светильников, 160 дорожек с с декоративной подсветкой, более 100 скамеек.

Заказчиком объекта является Управление капстроительства города, проектировщиком компания “Шахрофар”, подрядчиком отечественные стройкомпании “Тавфик”, “Манзили Ориён” и “Хушофар”.

Председатель области Раджаббой Ахмадзода дал указания ответственным лицам ускорить строительные работы обсерватории, но при этом не забывать о качестве строительных работ.

В ходе ознакомления глав области вместе с сопровождающими его лицами посадил несколько саженцев вечнозеленых деревьев и сосен.

Раджаббой Ахмадзода затем ознакомился с ходом строительства центра медицинских услуг «Дармони чон». Ему сообщили, что в махалле «Навбаҳор» города со стороны местных предпринимателей завершается строительство современного центра медицинских услуг. Глава области оценив высокое качество строительных работ, дал поручения по поводу благоустройства территории центра.

главная