27/11/202217:50

Аналитика

08.04 15:00 Кто испугал Аркадия Дубнова и заставил Яну Амелину с ее сектором страдать идиотизмом?

В мире - 8 апреля «TJinform.com». Давно замечено: чем больше вал новостей из Южной Осетии, тем больше на просторах Рунета появляется разномастных экспертов, с видом знатоков рассуждающих о местных реалиях.

Не стала исключением и ситуация с т.н. «инаугурацией» экс-кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой. Попиариться на этой скользкой теме уже успели директор Института стран СНГ Константин Затулин, журналист -международник Аркадий Дубнов и некая Яна Амелина, подписавшаяся как «начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований».

В частности, господин Дубнов пугает, что теперь в Южной Осетии якобы может вспыхнуть гражданский конфликт, бессрочный митинг и даже «очередная кровавая потасовка».

Особое же недоумение у экспертного сообщества вызывает именно спич госпожи Амелиной. В нем очень много букв. Если верить автору, в Цхинвале некие «беспредельщики наносят сокрушительный удар не только по маленькой республике, но и по всей России» вместо того, чтобы «превратить Южную Осетию в витрину демократии и правопорядка»

Попутно сама же мадемуазель Амелина вынуждена признать, что мадам Джиоева «наделав множество политических ошибок, к февралю утратила поддержку существенной части своих сторонников».

«Враги или идиоты - они должны быть наказаны», - истерит в заключительной части своего экспертного комментария Амелина. Возможно, подобный призыв следует воспринимать как оговорку, как подспудное недовольство теми, кто дал ей задание отработать заказ и написать что-нибудь о ситуации в далекой кавказской республике.

РЮО Новости

главная